Харькова кулич пасхальный

Кость Ярила
Под аркой на Сумской
Я странствовал по свету.
Там юный разум мой
Исследовал планету.

Во внутреннем дворе
На свалке из металлов
Являлось чудо мне
Музеем редких залов.

Лежал передо мной
Он под открытым небом.
Здесь был и век стальной,
И бронзовый, но с хлебом.

Естественно, ржаным.
Взмывал он "Синей птицей".
И я летел за ним -
За журавлём синицей.

Цветных металлов рай
Будил воображенье.
Что хочешь выбирай
До головокруженья.

Из техникума те,
От радио детали,
Парили в высоте
И звали меня в дали.

А выше по Сумской,
В её струе Зеркальной,
Я видел образ твой,
Кавказ мой изначальный!...