Встреча с прошлой любовью

Валентина Андрусенко
Гуляя в сквере, что напротив,
увидел  прошлую любовь.
Она сидела на скамейке,
опираясь на свою  трость.

Как  в юности  была красива,
морщинки лишь появились на лице,
да волосы сединой покрыло,
ведь было лет ей много,как и мне.

На коленях  распахнутая книга,
она всегда свои стихи читала.
О.Боже, как много она их знала,
без перерыва,часами диктовала.

Мальчишки курса все ее любили
и часто встречи назначали.
Но вежливо, даже как-то нежно,
она их далеко всех отсылала.

Слышал про трагедию в ее семье,
сначала мужа, а потом и сына
на войне в Чечне тогда убили,
от таких утрат она едва ходила.

Потом девочку одна удочерила,
и вырастив дочь, замуж отдала.
Теперь внучат своих растила
с их помощью лишь снова ожила.

Я так хотел к ней подойти,
но не решился, слишком поздно.
В прошлом осталась наша  любовь,
и что-то изменить было невозможно.

Почувствовав наверно  взгляд
она глаза свои подняла.
И, видимо, меня она  узнав,
чуть улыбаясь,рукою помахала.