Я песчинка в космосе...

Александр Хром Таскаев
Подо мной, бездонная, синь небес лежит.
Я живу на шарике. Он во тьме летит.
Как с него не падаю, знает лишь Ньютон,
Силой притяжения занимался он.

Я песчинка в космосе, даже мельче я,
И такой же крошечной выглядит Земля.
В бесконечном космосе, в вечности времён,
Мы- бактерий опухоль, Бога, краткий, сон.

Но в гордыне собственной, мним себя царём,
Коему подвластно всё! Глупо... Но живём.
Вся наша история, даже и не миг.
Наши достижения- просто жалкий пшик...