Портрет

Николай Чапурин
Я опять тобой любуюсь
На мольберте лишь набросок,
Но и он уже так просит -
Ты люби меня любую...

Я пишу портрет любуясь
И от глаз твоих пьянея,
Я тебя уже целуя
Обнимаю всё сильнее.

Ты всё явственней и краше,
И мольберт тебе стал тесен,
А Луна зовёт, и машет
В мир из радости, и песен.

Жив портрет, уже он дышит
Я иду уставший спать...
Из мольберта тихо вышла
Тень. Легла в мою кровать...

Рисунок автора