Седая ведьма босиком...

Владислав Молочников
Седая ведьма босиком...

Седая ведьма босиком,
На рыхлом снеге пляшет.
То к небу прыгает рывком,
То рёбра льдинкой мажет...
Она шаманит третий день,
Неистовством пугая.
Крестьяне с ближних деревень,
Крестятся, проезжая.
К чему бы дикий ритуал,
В сосновом полумраке!?
Снег под старухой красным стал,
Зла проступили знаки.
Внезапно оборвался пляс,
Раздался треск сыпучий.
Взгляд ведьмы вспыхнул и погас,
К земле прижались тучи.
На миллиарды лет и вёрст,
Поднялись порчи стяги.
Ближайший, маленький погост,
Разрезали овраги.
Она ушла, остался дух,
Дразнящий, обречённый.
Несутся стаи белых мух,
На труп заговорённый...