Пасмурно... Откроем занавески

Надежда Лисогорская
Пасмурно! Откроем занавески -
Пусть светлее будет! Дождь  пошёл...
Затуманил берег нашей речки,
Куда лето манит горячо...

Силится оса влететь в окошко -
Каково ей мокнуть под дождём?
...Брызги солнца вижу я в листочках
У берёзки под моим окном...

август 2016