Чёрный человек

Бюст-Свободно Творящий
Случиться: чёрный человек мелькнёт,
С присутствующей завистью во взгляде,-
А осторожность не проверит наперёд,
Что нехорошим чувством в душу гадят.

И может послужить тому виной:
Что кто-то смог с удачей сжиться,-
И мысли скопленные, грязные, как гной:
Прорвавшись, поспешат излиться.

И всем в упрёк, всегда всему в укор:
Неистовство скопившимся прольётся,-
Перемешав навет, словесный вздор,
Не долго думая, кого и что коснётся...

У злости нет пределов и границ,
Намеренья приравненные к гадам,-
Кружится вороньё средь чистых птиц,
Соприкасается с добром, мелькая рядом.

Стервятники от слова стерва*,-
Являясь, растревожат нервы.

* -2. подлая, мерзкая и бессердечная
   женщина (С.И.Ожегов).

БЮСТ                2016 г.