НОЧЬ...

Алексей Болдарев
Ночь прохладной пеленою,
Опустилась день закрыв,
И чернильной темнотою,
Краски света потушив,
Звезд печально отраженье,
В водах тихих гладь озер,
Лунный свет летя  рисует,
В серебе чудной узор,
Над лесами и полями,
В ветре тихом над землей,
Я лечу к тебе беззвучно,
Тихой тенью над водой,
Шелестят мои одежды,
Плащ трепещет за спиной,
Этой ночью в полнолунье,
Я мечтаю быть с тобой,
Пусть невидим я для многих,
Нет меня уж сотни лет,
Прах истлел уж растворившись,
Став землей теперь навек,
Но душа моя как прежде,
Все летает над землей,
Ждет второго воплощенья,
Чтоб увидется с тобой,
Помнишь,были мы с тобою,
В моем замке,на пиру,
Целовал тебя я страстно,
И любил тебя одну,
Лилось там вино рекою,
Средь гостей одна лишь знать,
В кружевах и пышных платьях,
Бал шумел хмельной опять,
Я в камзоле черном строгом,
С шпагой был тогда одет,
Ты была в воздушном платье,
С розой красною в руке,
Мы с тобою танцевали,
Средь напыщенных гостей,
В зеркалах больших мелькая,
В свете призрачном свечей,
Я тогда в любви признался,
Сердцем страстно полюбив,
От души тебе поклялся,
Все на свете позабыв,
Помнишь,как тогда я слезы,
Глаз твоих в ладонь ловил,
Превращал их в бриллианты,
И тебе их подарил,
Что камней мне тех сиянье,
Всех сокровищ на земле,
Мне б побыть еще с тобою,
Хоть немного на земле...