Эй, фигуры восковые...

Яков Зильберг
Эй, фигуры восковые,
Что ж вы замерли в музее?
Вас же ищут вестовые
Посланцы божьи и ливреи.

Слуги к вам несутся цугом,
Сколько стоптано сандалий,
А на самом деле плугом
Вас пропашут на скандале.

Заморочат снега хлопья
Иль размоют вас в потопе.
Вновь скорбит душа холопья
По потерянной Европе.

А в растерзанной хламиде
Побредут опять пророки.
Толи с псалмом о Давиде,
Толи просто ради склоки.