Наполненных слезами белых лун

Андрей Голыгин
Жизнь затихает в ветреной прохладе
Лишь плеск волны выкатывает такт
И танцы прекращают на веранде
Последний луч уходит на закат
Указывая путь идущей в док шаланде

Спадает вечер… под его крыла
Крадется новоявленная темень
Пора определенностей сошла
И страхи в разлагающемся свете
Перетекают дрожью в зеркала

Заброшенных мелеющих лагун
За насыпью песчаного бархана
Наполненных слезами белых лун
По близости от глади океана
Они умрут под этот мерный шум