Простое счастье

Николай Марута
Раннее утро, любимая спит,
Грудь поднимается - сказочный вид,
Волосы русые, серьги в ушах,
Тело прикрыто, открыта душа...

Я не пытаюсь её разбудить,
Взгляд мой гуляет по нежной груди,
Волнами бродят спокойно холмы -
Мирное утро, и счастливы мы...

Где-то гуляет со смертью война,
Спит беззаботно родная жена -
Сладкий пресладкий малиновый сон
Длится всю ночь с перерывами он.

Если проснётся, пошарит рукой -
Рядом ли  милый? -и снова покой,
Счастье простое, его не отнять -
Каждое утро совместно встречать...

Вот и восход, и лучи на груди -
Солнышко хочет её разбудить:
Счастье проспишь, поднимайся, вставай,
Новый удачливый день начинай!..

   14 августа 2016 года.