Ты опять далеко

Валентина Зырянова
Ты опять далеко.
Разделяют нас вновь километры…
Мне б прижаться к тебе,
Мне бы запах твой теплый вдохнуть!
Но свечой догорает закат долгожданного лета
И в дрожащую тишь пробирается синяя муть…

Ты опять далеко.
Знаешь, как мне тебя не хватает?
И в пустынности комнат, без сна, снова встречу рассвет.
Из лукошка в окно прыгнут тысячи солнечных заек,
С звонким пением птиц, наберет новый день свой разбег.
 
Ты опять далеко.
И тягучими стали минутки,
И плывут облака в предвкушении яркой грозы
Отражается мир в каплях рос, на цветах незабудки.
Вот ещё один день.
Я скучаю, родной мой…
А ты?