Решила, коль уйти, то слов в рассвет

Стас Осенний 2
Решила, коль уйти, то слов в рассвет,
Как у реки той пенистой когда-то,
Что мы навек, не молви виновато,
Они ведь есть, но миг, и их уж нет.

Как тот дымок от жаркого костра,
Сгорят дрова кедровые средь ночки-
Золы сухой лишь запах от сорочки,
И то, коль ты в ней с самого утра.

Зачем они, лишь только звук один,
Листать его, что лить на камень воду-
Не хватит рук сторукого урода,
А чтоб прочесть – серебряных седин.

Иди уж!.. ночка наша на исходе
А с ней и пафос речи о… погоде.