Жена -лето красное. 1692. 19. 05. 2016

Иван Усатов
Пролетело, просвистело
Лето красное опять.
Песню Иволга пропела
Пора осень приглашать.

Странно как-то так бывает,
лето птицей пролетает,
А зима ужом ползёт.
Всех преследует, жмёт, гнёт.

И торопишь, понукаешь,
А она ни как нейдёт:
Шаг назад и два вперёд.
Без успешно привыкаешь.

Где тут физики законы?
Ведь для всех они равны.
А ведь так и наши жёны,
Бывают,как зима грешны.

Есть жена,как красно лето-
С нею весело легко.
Есть - зима (лютует где-то)
С ней до лета далеко.

У меня супруга - лето
Дни легко с ней коротать
Дождя - чуть,но много света
Всегда хочется летать.