Дождь без смеха

Галина Евдокимова-Киселёва
 
   Накрапывает тёплый дождь,
         он тихо возится в кустах...
            Мне ж помнится, как босиком,
               мы лужи мерили, в дворах.

   Казалась лужа нам рекой,
         в ней отражались облака,
            близка, бездонно-глубока,
               а ливень шёл как заводной.

   Смотрело солнце из-за туч,
         как мы резвились, хохоча,
            жаль, лет тех больше не вернуть,
               и нет от прошлого ключа...

   Дождь разошёлся, припустил,
         пошёл густой, сплошной стеной,
            он землю хорошо пролил...
               но дождь без смеха... ледяной...