Да, с возвратом

Анатолий Смоляр
«Виновен кто?», «Что делать?» и «Куда
мы катимся колбаской, господа?» -
вопросы, кои злили всех всегда
и даже волновали иногда.

Однако крайних в круге не найти:
так тесен круг - вовек не сбить с пути
людей из круга сильных жизни сей,
а мира - даже более! Не сей
добро, и зла посев не прорастёт.

Пасётся на полях счастливый скот,
живётся худо-бедно старикам,
а дюже племенным тупым быкам -
не в меру плодоносно. Миру - мир,
войне - война, инфляции - клистир.

Виновен кто? Никто не виноват.
На солнце много пятен, только ватт
у солнца много больше, говорят.
А если «нет», прощай горнило жизни!

…Тем более, что мне пора в «тот» мир. 
С возвратом? Да, с возвратом, говорят.
Но в мир какой?