Разорви ты прошлое на части...

Елена Збаражская
Разорви ты прошлое на части,
Не врезайся в память мукой тошной,
Скрой следы своей причастности
К моей жизни вовсе не роскошной.

Не желаю быть я в паутине
Твоих мыслей и твоих суждений,
Лучше скрыться где-то на чужбине -
Время просто так не лечит.

Плакала печаль, теперь на суше
Прячет нервы в тряпочных карманах,
Опуская пальцы рук всё глубже,
Чтоб забыть всю смоль самообмана.

Я в твоих лучах не вижу света,
Лишь подвалы с плесенью твои,
Я сама на триллион молекул
Раскрошу любовь в своей крови…