Не мылится мыло, не пенится пена

Фонд Всм Лауреаты
ИННА ЗАСЛАВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/zaslavskaya - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НА ВОДЕ И ПОД ВОДОЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Не мылится мыло, не пенится пена –
Морская вода солона.
Тяжелые простыни нощно и денно
Стирает-полощет волна.

Стирает и плачет, бросая на берег
Рыданий отчаянных дрожь,
Но этому горю не вздумай поверить,
Не то пропадешь ни за грош.

Пойдешь утешать, раздвигая руками
Кипящие гребни воды,
И кинутся под ноги скользкие камни,
Твои засыпая следы,

И брызги подхватят обмякшее тело,
Потянут его за собой,
И, выгнувшись хищно, стеклянные стены
Накроют тебя с головой.

Стиральные доски обкатанной гальки
Пройдутся по ребрам, шурша,
Ты будешь вставать неуклюже и валко,
Едва успевая дышать,

И пустишься вспять, выгребая по-рачьи
На край бельевого котла.
И будет смеяться веселая прачка
Над тем, как тебя провела.
                2013 г.