Мы скандинавы! Мы норманны! Даны! Свеи!

Александр Хром Таскаев
Бьют волны, в борт драккара, монотонно.
Плеск вёсел, парус спущен, полный штиль.
То, что задумали, конечно не законно,
Но ведь не зря мы одолели столько миль!

Пришли мы грабить, "стричь" поклонников Христовых!
По праву сильного, добро их заберём!
А коль найдётся пара-тройка бестолковых,
Что не согласны- приголубим их мечом!

Мы скандинавы! Мы норманны! Даны! Свеи!
Мы страх и ужас, для прибрежных городов!
Завидев нас, они склоняют свои шеи,
Предчувствуя ярмо, судьбу рабов!

Нам равных нет! И только злые русы
Искусней нас в войне, сильней в бою.
Как хорошо, что мирные их вкусы,
Уж очень любят отчину свою.

Но как-то раз, мы малость обнаглели
И "пощипали" берега славян.
Они, в ответ, нас полностью "раздели",
Вратами нашими украсили свой храм!

Наш стольный град- Сигтуну город-крепость,
В осаду взяли, а затем- сожгли!
И хирды раскидали как нелепость,
Мы им сопротивляться не смогли...

С тех пор мы Русь стараемся не трогать.
Дразнить медведя, волку, не с руки.
Нам проще у Европы вырвать ломоть,
Чем получать от русов тумаки!

Запомни викинг истину простую:
Вся Балтика твоя,что хошь- бери!
Но коль попался русскому ушкую,
То быть тебе в Валгалле до зари!