Я не хочу менять цвета

Голден Май
Моё Солнце осталось в зените
С золотою планетой Весны,
Жизнь мою распуская на нити
Из лучей, бьющих в сердце листвы.

Птичьим глазом замечу в долинах:
Ручейки разрезают поля
По цветущей траве, что как грива
С ветром скачущего скакуна.

Может слякоть дождей или грозы
Повстречаются ей на пути,
Только ливни не смоют цвет с розы,
Продолжающей к Солнцу цвести.