Космос - наш дом. 1694. 20. 05

Иван Усатов
Нам до неба пешком не дойти,
Нам ползком до него не добраться.
На ракете к нему лети
По земле хватит без дела шляться.

Нам пора покидать колыбель.
Космос ждёт, чтоб его покорили.
Одевайте солдаты шинель
Офицеры вам путь проторили.

В след за вами поднимется строй:
Разновозрастный,разноголосый.
Увлекут они всех за собой
В путь,далёкий, для нас судьбоносный.

Нам пора покидать колыбель.
Узок и тесен зелёный мирок.
Примеряйте солдаты шинель,
Ждут вас в космосе сотни дорог.

Ждут вас в космосе сотни планет,
Как праматерь для жизни пригодных,
А другого пути у нас нет
Не хватает земель плодородных.

Человечеству в космосе жить -
Такова была Бога задумка,
Что бы род бесконечно продлить -
Есть галактика для человека.