Стоит на обочине девочка

Виктор Кубрик
Стоит на обочине девочка,
Девочка плачет.
Мимо идет прохожий,
Он ее не замечает.

Стоит девочка,просит
Милостыню с поднятой рукой,
А мимо идет прохожий
С черствою душой.

Стоит девочка,молит:
"Ради Христа,помогите!"
А мимо идет прохожий,
"Вы, девочка, не лгите"

Стоит девочка,рыдает,
Никто не верит ей.
Только один прохожий
Прикоснулся к ней.

Стоит девочка ,не верит,
Что в этот грубый век
Есть на свете нашем
Добрый человек.