Уходит незаметно лето

Аделия Хаимова
(Онегинская строфа AbAb CCdd EffE gg)

Уходит  незаметно лето,
Ночь на минуты удлиняя,
Листочки, словно эполеты,
Желтеют, золотом сияя.

Ещё чуть-чуть, совсем немного,
Ковром покроется дорога.
С деревьев облетят наряды,
Чему они не очень рады.

То, что деревья украшало,
В жару спасало, в тень манило,
Зелёным и красивым было,
К подножью лоскутами пало.

Они теперь подвластны ветру,
Их разнесёт по белу свету.