Демон

Екатерина Патрушева-Литвинова
Ты ждешь.
Влекомый звездной пылью,
Ты ждешь восхода и зари.
И синевы мгновенной вспышки,
И радости, и кутерьмы.

Ты ждешь,
А я присяду рядом.
И буду другом ждать зарю.
А ты, влекомый этим взглядом,
Поверишь в чуждую игру.

Ты ждешь
Теряя время даром,
Раскрепощаясь предо мной.
И забываешь и о главном,
И обо всем, и ни о чем.

Ты забываешь,
Что когда-то
В цель устремленным был твой взор.
Что был ты в этой жизни важным,
Геройским или простаком,
Скупым иль жадным,
Щедрым-разным.
Ты был,
Но мне жизнь предпочел.

Я одинокими сердцами
Питаюсь, словно каннибал.
Мне не нужны чужие ткани,
Я Вашу Жизнь в себя внимал.

Я Демон ваших предсказаний,
Что вышел из чужих зеркал.
Я разрушитель ожиданий,
Как только Ты, хоть чуть, устал.