Все года сведутся

Анатолий Смоляр
Чем злостью наливаться, лучше праздника подлей
В стакан моих усталостей. Не жизни дни подлей
И гибельней за годом год, а мы жадней и злей
Со временем становимся, лишаясь тех ролей,
Которые играли худо-бедно много лет.

К облезлому хвосту не принайтовить пистолет,
К тому же хвост обвис, как одряхлевшая щека.
Живи, пока живётся, и не тянется рука

За милостыней. Каждому воздастся по делам.
Что быт? Футбол. О счёте ты суди не по голам,
Что в створ ворот судьбы загнал, а по play-off, когда
Смертельно-одноразовым пенальти все года

Сведутся к полному нулю исчерпанных сует
На свете, в коем мрака нет, но есть вечерний свет
Остатка лет, и больше абсолютно ничего.
Хотя…