Веретено

Денис Богатов
Кру'жит жизни веретено,
продираясь по мокрым ве'кам.
Веселиться запрещено
неприкаянным человекам.
Стонут нервы простых людей
от забавы судьбы-злодейки.
А, быть может, судьба - злодей,
убивающий за копейки.
Может, этот картинный мир
обезумел чуть-чуть, на время?
Вот появится командир,
и восстанет за правду племя?
Снова правда взойдёт на трон,
снова правду полюбят люди,
будет правда со всех сторон,
будут правдой судить и судьи,
и газеты полюбят вновь
это слово простое "Правда",
не останется лживых слов.
Верю - всё это будет завтра...