Арка кирпичная... Древние стены...

Александр Хром Таскаев
Арка кирпичная... Древние стены...
Мох выгрызает из кладки цемент...
Ветви плюща, как старушечьи вены,
Замок опутали зеленью лент.

Старая крепость упёрлась спиною
В царство небесное, точно Атлант.
Звёзды с донжона достанешь рукою.
В башенках, шпилях- ну вылитый франт!

Створы ворот, белизной старых досок,
Могут поспорить со снегом вершин.
Бронза оковки и шляпки заклёпок
В патине, как в благородстве седин.

К замку ведёт, серпантином, дорога.
Слева обрыв ну а справа скала.
Плитами выстлана, вся, до порога,
Словно змея по горе проползла!

Много столетий хранила твердыня
К горной долине единственный путь.
Ныне покинута, древних, святыня,
Камни лишь помнят древнюю суть...