Кому-то грезятся поля...

Виктор Карпушин
      * * *

Кому-то грезятся поля
Иль театральные подмостки.
А мне приснилась полынья
И ветер ледяной и хлёсткий.

Решаю: быть или не быть;
Стою, усталый, на распутье.
И снова хочется любить,
И простоты клубок распутать.

Ах, ты святая простота,
Ах, вы задворки и потёмки!
Печаль и золото креста,
И чёрствый хлеб на дне котомки.

Хотите – хлебом поделюсь,
Хотите – утолю печали…
И смотрит вековая Русь –
Наивная, как и в начале.