Никогда не говори никогда

Юрий Михайлович Борисов
Никогда   не   говори: «Никогда…»,
В жизни всякое может случиться.
И, заметь, когда солнце садится,
Кажется, гудят  сильнее  провода.

На   душе  становится  тревожней,
Свет  луны   усиливает   страх:
Что надеждам всем приходит крах,
Что вся жизнь была пустопорожней.

Ничего   уж   изменить  нельзя,
И  безвольно   руки  опускаются,
И сумбур какой-то  в голове –
Волей-неволей растеряешься:
Отвернулись  от   тебя  друзья.

Не   могло  и  в  голову  прийти,
Что   произойдёт с  тобой  такое…
Небо   над   тобою   голубое,
И ни облачка,как всё могло произойти.