Виток

Алексей Мавропуло
~ВИТОК~

Уходят звезды, светом поглащаясь,
И новый день стучит ко мне в окно...
С прошедшей ночью молча попрощаюсь,
Вновь лицезреть её не суждено.

Коротких снов, размытые картинки,
Остались в предрассветной тишине...
Прощаясь звёзды, шлют свои улыбки,
И тают во Вселенской глубине.

Как далеко! Но как же это близко,
Мерцанье Звёзд, в распахнутом окне...
А я сижу. Мне кажется, что низко,
Мой разум пал, в обычной суете.

Уходят звёзды. В новом повороте,
Планета наша, делает виток...
Рассвет раскрасит Небо в позолоте,
А я сижу... Не низок, не высок...

                ~;М.А.Г;~              14.08.16.