Жизнь, как парусник несёт

Фима Мил
Жизнь,как парусник несёт.
Кто стал слабым,тот утоп.
Я не знаю где мой порт
И где попутный ветер.
Никого не обойдёт.
С головою окунёт
И волнами отнесёт
Прямо к смерти.
Попаду ль, в водоворот,
Иль о скалы разобьёт?
Тот кто сильный,тот всплывёт
На том свете.
Но не стоит вешать нос.
Я отчаянный матрос.
У меня один вопрос:
Где же ветер?