Обретение себя

Нина Макарова 4
Какой микроб, колдовство, токсин,
Похлеще наночастиц броска,
Всепроникающий, как хамсин,
В умы внедряется, и тоска

По неизведанному убьёт,
Исполосует нутро, как плеть...
Для избавления от неё
Ты прав, коль выберешь ошалеть,

Забыв камин и имбирный грог,
Оставив веер, чубук, лорнет,
Шагать в пыли непростых дорог,
Как по орбитам иных планет,

Открытий обозначать местА
В манере старых пиратских карт,
Процентах в тысяче сот из ста
Реализовывать свой азарт;

Ветрам, чтоб с сором его крутить,
Отдать уменье составить нид -
И зыбь тревожную превратить
В беспечный дух и баланс планид;

Смотря на зорь многоцветный шёлк,
Средь капель, запахов, струй, лучей
Прийти не тем уже, кем ушёл,
А тайн хранителем и ключей.