УЖЕ УТРО

Игорь Николаев 2
Проснулся,  утро в окна смотрит,
Глядит, как в праздности купаясь,
Лежу, соплю и дожидаюсь,-
Когда же, кто мне кофе сварит,-
И, предвкушая, улыбаюсь.

Гадаю, будет это кто?
Все знают, без него не встану.
Пусть будет поздно или рано,-
Никто им не подаст авто,-
Других ведь нет, и ждать устанут -

Меня, а я не поддаюсь,
Балдею, я ж не тороплюсь,
Не опоздаю, не боюсь,
Что вдруг без кофе я останусь,
Не в первый раз, Его дождусь.

Уж чую запах, разливаясь,
Пополз бодря, всех подгоняя.
И я, слюну уже глотая,
Сел на постельке не стеснясь,
Жду, ублажат пока меня.

Напился, утру не досталось,
Не дождалось, за днём ушло.
Так солнце высоко взошло,
А утро малость засиделось,
А время шло и шло, и шло.

                14.08.16