Дальняя звезда

Юлия Давыденко
Ты томишься с другой- в своем мире,
И мечтаешь о дальней Звезде...
Дети выросли. Пусто в квартире.
Только кот все мурлычет тебе...

И Она тебе, нежная,-светит
С горизонта- вечерним лучом,
И никто никогда не заметит,
Отчего сердцу вдруг -горячо?..

Все пройдет и начнется сначала,
Вечен только Звезды дальней- свет,-
Чтобы вновь у морского причала
Ты искал Ее призрачный свет...

 Л.Г.

                12.08.2016г., Куба