К своей звезде

Юрий Шестопал
Что думаешь – тем в жизни станешь.
Вечный закон, что жизнью дан.
Судьбу так просто не обманешь,
Не на любой ты праздник зван.

Кем будешь – в детстве выбираешь,
Простор широкий для ума.
Дорогу предков повторяешь
Или все сам – дорог ведь тьма.

Случайный выбор часто губит,
Он станет ношей навсегда.
Тебя профессия не любит -
Ее ты пленник на года.

Судьба достойных выбирает,
Ты интересным должен быть.
Она тебя  с пеленок знает,
Оценит: сможешь ли любить?

Что-то с родителей получишь,
Их гены, кровь – в тебе везде.
А дальше сам, людей изучишь
И смело в путь к своей звезде!