***

Александр Хром Таскаев
Стены в розовых обоях.
Синий, в краске, потолок.
День за днём смотрю в него я,
Отбываю жизнь как срок.

Лишь в одном мне утешенье.
За решётчатым окном-
Яблонь зелень! В их ты сени,
Как под сказочным шатром!