Конечно, трудно быть Мужчиной

Владимир Кривоносов
Любовь... Блаженство... Вдохновенье...
Остановить бы Жизни бег:
ты - есть! и страсти есть - Мгновенье!
тебя - нет: многотрудный Век!
       С тобой - в Огонь, а нет - на Льдину,
       с тобою - Петь, а нет - так, Выть...
       Конечно, трудно быть Мужчиной,
       но, тут уж: быть! или - не быть!
Вся Жизнь с тобой, как амплитуда:
то - вверх, то - вниз, то - здесь, то - там...
Ты - Женщина, синоним - Чудо!
И значит, мир - к твоим ногам!:
       чтобы, Блаженству быть причиной!
       чтоб не смогла со мной Остыть!
       Конечно, трудно быть Мужчиной,
       но, коли любишь, только - Быть!