Путями скрывшихся отличий

Бюст-Свободно Творящий
Слова затем, чтоб мысли выражать:
Предельно, вдумчиво и внятно,-
Согласовав с умом, соображать:
Пора прочтённое усваивать понятно.

Разгадками, не засоряя речь:
Головоломками не городить намёки,-
С претензиями не желают встреч:
Способности без всяческой подмоги.

Не ради вымышленных воображений,
И достижения признаний и величий,-
Слова в различиях отображений:
Бредут путями скрывшихся отличий.

БЮСТ                2016 г.