79. В разгаре лета о зиме мечтаю

Елена Калашникова 5
В  разгаре  лета о зиме мечтаю,
Закрыв  глаза, представлю  Новый год,
Где  запах  ели  и  огни  мерцают,
Приятный  миг, забот  круговорот.

И  снег  пушистый  серебром  искрится,
И  от  мороза  под  ногами  рык,
Закат  в  багряные  цвета  окрашен,
Играет  красками  и  многолик.

И  радость, что  переполняет  душу,
И  чудо, что  так  верю, жду,
Бокал  игристого  под  бой  курантов...
Но  август,  в огород иду.

Полю, рыхлю  и  орошаю,
На  урожай  надежду  возложив,
Чтоб  закрутить  по  банкам  разносолы,
И   выставить  зимой  на  стол.