Жизнь после любви

Татьяна Тетта
               
Жизнь после любви легко так ранима
Страшна и больна и необъяснима.
И нужно иметь много жизненной силы
Чтоб справиться с тем, что невыносимо.

Жизнь после любви – другая страница
Всему надо  вновь и опять научиться
Другая, уже без былого кумира
Зато вместе с новым, прекрасным миром.

Жизнь после любви легка и счастлива
Спокойна, размерена, несуетлива.
Работа, друзья, интернет, огород.
Но в ней что-то все-таки недостает.

Душа возрождается, тянется к свету
Трудиться желает и вновь петь сонеты
Кому-то желанному, милому где-то.
Ну что ж, это участь любого поэта.

Жизнь после любви – это тоже проходит
Кто хочет, опять свое счастье находит.
Опять будет мучиться, плакать, страдать
И реже … так сладко от счастья летать!