Разочарование

Ирина Фадеева 4
-Ну, что получило? Злорадствовало Разочарование. Сколько тебе раз говорить. Без ожиданий. А ты наивное. Опять на грабли свои наступило? – Да.
– И сколько можно еще учить тебя. Без ожиданий действуй, без надежды. Просто действуй.
- Ах, Разочарование тебе легко говорить. Ты уже привыкло. А я Ожидание. Мое дело ждать, надеяться. Вот и не привыкну. Все хочу в лучшее верить. А не всегда получается.
- Это диагноз. Неисправимо. Тогда давай по-другому. Как иначе можешь поступать. Чтобы новые грабли не огребать? А получать Ожидаемое легко и правильно?
- Наверное, принимать. Так безопасно. Надеяться, но не ждать результата.
–Интересно. А как идти к результату тогда? Если ждать его нельзя?
-Его можно планировать! Правильно! А еще как?
– Еще? Не знаю. Может ты подскажешь варианты?
- Ну вот еще. Я тут как раз в минусе буду. Я же Разочарование. Мне по статусу надо получить свое. Я же другого не знаю само.
Вот так дела. На подмогу пришла Помощь. Что вам разрулить? Что притихли. Унылые. Что случилось?
-Помощь, я не знаю как быть. Как научиться ждать без Ожидания. Чтобы не радовалось вновь Разочарование. И получать просимое. И поддержку и результат. А то Разочарование радуется. Что на старые грабли вновь наступило.
- Дааааа. А как у тебя с Верой. -С Верой? А при чем здесь она?
-Ну как же. Ты ждешь, ожидаешь. Получится или нет. А здесь Вера. Надежда, что будет. И Есть. Но она же тоже иногда заблуждается? Зато она принимает на Веру. Ждет без ожидания. Просто Верит.
-Это как? - Вера умеет по особому ждать. Она Временем владеет. Она и есть Результат. Что просимое будет. Или нет. Значит другое осознать надо. А итог. Все равно Результат. И принимает его Вера. Как говорят. «По Вере вашей и будет вам».
- Дааа, задачка. И понятно и совсем не понятно. Как же в итоге быть? Ожидать, верить, благодарить. И принимать все на Веру. Что получишь то, что твоим должно быть. Непременно. Заслужила. Или еще Время потерпеть. Свои уроки еще пройти. И по Вере ждать. И верить. Тогда не будет Ожидание радость давать Разочарованию.
У Веры свое ожидание. С Верой и Надеждой. А за ними Бог. А у него есть Сила и Возможность. По Вере вашей и будет вам. Вот так.
А про Веру в следующий раз. Когда придет Время. А у кого есть свои Варианты? 13.08.16