Что такое графоман

Михаил Васьков
Что такое графоман?
я" Со свиным рылом в калачный ряд".
графоман надевает иногда маскировочный наряд.
Поэтический талант ему не дан!

Это - что бы ни писать, лишь бы писать,
что бы ни писать, лишь бы сочинять!
без способностей, призвания поэта.
а иногда и без способностей стихоплёта,
ошивается в поэтических закоулках где-то.

чаще всего он пишет плохие стихи,
Графоманством болеют в различной степени,
очень часто ему только свои стихи дороги,
нет в его стихах дельного содержания, "поэтического трепета"!

не всегда графоман считается с ритмом,
можно ли назвать тогда его работы стихами?!
какая -то мания. что ли?
за право писать случаются "битвы",
графоман - образец поэтического фанатика перед нами!
Говорить о графоманах приходится с болью!

иной раз бывает трудно границу провести
между творчеством,
и графоманством,
И , если критик не объективен,
в болото зла он может завести!
Советы графоман часто пропускает мимо!
до чего человека может страсть довести!

Не спеши, не спеши обзывать,
если заслуживает, то пожалей!
не спеши поэтом себя называть,
однако, графоман совсем не злодей!

Случаются ошибки и у поэтов,
случайный брак, как-то получилось плохо,
сбой получился где-то,
всегда поменьше нужно охать!

Человек заблудился,
помоги ему выйти,
с ним несчастье случилось,
пишет поэт по наитию.

      ***