Свищет вьюга за окном

Виктор Кубрик
Свищет вьюга за окном,
Я лежу в кроватке.
Заходи-ка мне ка в дом
И садись на лавке

Заведем мы разговор с тобой
Во искушении всей Земли,
Как разрешаются порой
Все страсти, бури и помыслы твои.

Вьюга крякнувши вошла,
Стала снег сметать с себя.
Ну до чего же вся стройна!
Вся величава и сильна!

Она села у камина,
Взглянувши в окне на узор,
И повела со мной
Такой вот разговор.

"Ты хотел,чтоб я порой
О помыслах поведала я,
Так слушай друг ты мой
Какие страсти и бури у меня.

Я вьюги страстные кручу,
Кого угодно заверчу,
Кого угодно заверчу
И старый мир поколочу.

Узнаешь пес паршивый,шелудивый,как за нами гнаться
На новый огрызаться,
Все зубы в щепки разотру
И в вихре снежном закручу

О,сколько злости,сколько гнева на тебя
Накопилось в сердце у меня.
Ну,старый мир постой,
Старик безмозглый и тупой.

Докуда ль кровь сочить тебе?
Докуда ль буйствовать тебе?
Докуда ль на Земле святой
Хозяйничать тебе тупой главой?

О,нет,такого быть не может
И не будет никогда,
Чтоб над людьми
Издеваться все года"

Она от гнева вся дрожала,
Грудь тяжело ее дышала,
А глаза,как два угля
Зажгли ненавистью душу у меня.

Успокоивший себя,
Она сказала внемля:
"Извини мой друг,но мне пора
Вершить пойду свои дела"

И вьюга вышла со двора,
Когда на улице стояла тьма,
Когда все уже кругом
Спало непробудным сном.

Она ушла,а я лежал,
Терзался,мучился,не спал.
Мне чудилось,как она
С жаром говорила слова:

"Я дело сделаю свое,
Я подыму народ честной,
Весь мир голодный и босой,
На бой духовный и правый"

О,вещая Божья вьюга-ураган!
Твори,твори чудеса во всех краях.
Давай людям духовную свободу,
Чтоб победить нашу греховную природу.

И вьюга вещая творит чудеса,
Во всех концах Земли разносятся ее Божьи голоса.