Предчувствие любви

Алексей Якимов
Предчувствие любви в моей душе,
Оно зерном проросшим тихо зреет...
Мягчает, набухает и уже -
Росток проклюнувшийся зеленеет.
Пока что это только два листка,
Они как две раскрытые ладошки
Протянуты к тебе... Пусты пока -
В них нет твоей любви еще ни крошки.
Ты осторожно протяни ладонь,
И прикоснись к нему, боясь поранить...
Росток моей любви ты нежно тронь -
От нежности твоей он крепче станет.
Предчувствие любви в душе моей
Однажды станет розовым бутоном.
А это значит, что в один из дней
Я вдруг проснусь отчаянно влюбленным...