Конная атака

Александр Хром Таскаев
Стремительная конная атака-
Нет ничего ужасней! Уж поверь!
Когда на вас, бронёй в лучах сверкая,
Несётся, многоглавый, злобный зверь!

С когтями из могучих длинных копий,
С клыками из мечей, булав, секир!
А рёв его из топота и воплей!
И кажется, что обречён весь мир!

Он надвигается, как сель, в клубах из пыли.
Весь в чешуе из сотен панцирей, щитов.
А вы, от страха, как столбы, застыли.
И в мыслях помянули жён как вдов.

И вот, удар! И брызги крови, мозга!
И грохот, треск от встречи пик, щитов!
И строй сминается, течёт потоком воска
И тает павшими! И звон по ним подков!