Частица не

Любовь Самойленко
Ярко  красочный  кораблик  жизни
Проплывает  рядышком,  и  мне
Крикнуть  хочется  себе: «Настигни,
Догони,  сотри  частицу «не».

Эта  «не»  со  мной  везде  и  всюду,
Как  оса  жужжалит  за  спиной.
Не твоё, не тронь, не смей, для люда
Уготован  мир  совсем  иной.

Придавило  так,  что  не  избавлюсь,
Нахожусь  под  прессом  слова «не»
Не  ропщу,  не  радуюсь, не  славлю…
Но  сломалось  что-то  и  во  мне.