Семейка

Виктор Толстов
Там раздаются смех иль стоны -
какою будет морда случая.
Там, где должны висеть иконы,
висят лишь свастики паучьи.

Водяры выпита литруха -
картофь надкусана с тулупом.
Нервозно митингуют мухи,
об аппетитном грезя трупе.

Там ласки грубые, побои
сменяются без церемоний,
и чтО одно, а чтО другое,-
едва ль постигнет посторонний.

Но вот уж ничего не слышно.
Всё исчерпав, пластом упали.
На костяках их неподвижных
распяты душ потенциалы.