Круг света

Алексей Якимов
С. С.
Скажи мне, а как я узнаю, что ты - это ты?
Ведь я ошибался, других за тебя принимая -
В других находил я твои дорогие черты,
Им нежность даря и тебя понемногу теряя...
Скажи мне, а как ты узнаешь, что я - это я?
Ты тоже искала меня очень долго по свету,
И дни проводила с другими, у сердца храня,
Надежду и веру в мечту - безнадежную где-то...
Скажи мне, а как мы узнаем, что мы - это мы,
И жить нам на свете нельзя друг без друга?
... Мы кажется, встретились... Словно шагнули из тьмы
В пространство какого-то странного светлого круга...
За абрисом этого круга - ни горя, ни бед...
Ты слышишь, как сердце мое здесь отчаянно бьется!
Я кажется знаю, родная, что это за свет -
Сияет он только для нас, и любовью зовется...