Несвоевременно

Сергей Томаров
Погода изменила свой устой:
Она сломала все стереотипы.
И пусть деревья ветром не обриты,
Осенним духом пахнет и грозой.

От холода дрожал вчерашний зной,
С утра  дразнилось небо мелкой сыпью...
Я, чтоб согреться, грог горячий пью,
И кутаюсь в плед теплый, шерстяной.

А август только вышел на рубеж
И тем печальней расставаться с летом;
Так не хотелось думать мне об этом,
Но в раж вошел от осени кортеж.