Плачет скрипка

Геомант8
Сердце моё волнуя,
вновь плачет скрипка,
И сквозь стоны её,
слышен явный зов,
И боль исходит от струн,
вьётся, как нитка,
Душу на части рвёт,
словно из оков.

О чем плачет она,
одной мне известно,
Я поделюсь с Луной,
подам голос свой,
Расскажу, как сердцу
в груди моей тесно,
Оно рвётся с неё,
не зная покой.

Тихо смолкнет струна,
в окне погаснет свет,
Во тьме появится
любимый образ твой,
Видя черты родные,
сердце забьётся в ответ,
Стекая по стеклу,
влюбится, как впервой...